Вскрылся очередной дефект американских истребителей F-35

Истребители F-35 Lightning продолжают демонстрировать все новые и новые дефекты, что в очередной раз подчеркивает ущербность американской технологии, пишет агентство Sputnik.

Поводом для резкого заявления российского СМИ стала публикация американского издания The Drive, в котором вскрылось очередное критическое несовершенство американской разработки. Оказалось, что теплозащитное покрытие лопастей ротора изнашивается слишком быстро, что приводит к преждевременной деградации двигателей самолета. Как итог, более 15% истребителей остались не у дел из-за внезапно пришедших в негодность моторов.

“Одним дефектом больше, одним меньше… Для ущербного F-35 уже не важно”, — отметили в агентстве.

Дефект разработки наблюдался у самолетов F-35 Lightning по всему миру и уже преждевременно пригвоздил к земле минимум 46 машин. Но на этом невезение американской разработки не заканчивается. Ранее стало известно, что из проекта по строительству американских истребителей вышла Турция, что тут же ударило по стоимости их производства: по оценкам эксперта компании Pratt & Whitney Мэтью Бромберга, стоимость производства двигателя F135 подорожает минимум на три процента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+