«ВСМПО-Ависма» ориентируется на удвоение мощностей в течение пяти лет

08.07.2015 10:51


У корпорации «ВСМПО-Ависма» есть шанс в ближайшие пять лет удвоить свои производственные мощности.


По прогнозам гендиректора «ВСМПО-Ависма» (входит в госкорпорацию Ростех) Михаила Воеводина, «если мы довыигрываем все тендеры, которые идут сейчас на новые самолеты Boeing-777X, на штамповки, и договоримся о механообработке, то это удвоение мощностей через пять лет», сообщает РИА Новости.


Как полагает Воеводин, из-за увеличения количества углепластиковых композитных материалов в конструкции современных авиалайнеров доля авиационной продукции в производстве компании увеличилась на 15% и достигла 85%, так как эрозии титана при контакте с композитом нет, в отличии от других сплавов.


Также Воеводин отметил, что спрос на продукцию предприятия растет, так как оно не испытало на себе обострения политических отношений со странами-потребителями титана (ЕС, США). А девальвация рубля привела к уменьшению затрат примерно на 10%, добавил он.


Для справки: корпорация «ВСМПО-Ависма» является крупнейшим в мире производителем титана, имеет полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий. Доля титановых деталей в продукции американской Boeing составляет 40%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...