Вспышка смертельно опасного ботулизма поразила Украину

20.07.2017 17:30

Фарс превратившийся в смертельную трагедию на наших глазах

Ботулизм на Украине


Нужно отметить сразу, что ботулизм был на Украине и до этого, а летом особенно. Это опаснейшее инфекционное заболевание вообще известно человечеству уже очень давно. Оно возникает при отравлении токсинами бактерий и характеризуется поражением центральной и вегетативной нервной систем. Но раньше на Украине, в каждой районной больнице, травмпункте или поликлинике, имелось специальное лекарство — противоботулиновая лечебно-профилактическая антитоксическая сыворотка.


Мы подчеркиваем, что это  единственный существующий препарат, который может спасти человека, хотя он и не гарантирует полное выздоровление. Но он был повсеместно! И народ не особо беспокоился по данному поводу, а паралич или тем более смертельные случаи  вообще были большой редкостью, лишь когда слишком поздно обращались к врачу.


Теперь этой сыворотки нет, от слова совсем. Её декоммунизировали местные «патриоты», удобно рассевшиеся в кабинетах отвечающих за регистрацию лекарств на Украине. Взяли и просто не продлили регистрацию на пять лет.  Соответственно срок действия старой лицензии закончился (в 2014 году), как и остатки самих лекарств. Нация восторжествовала, ведь сыворотка производится в стране «агрессоре». В частности,  была зарегистрирована сыворотка компании «Микроген», производство которой находится в Уфе (Республика Башкортостан, РФ) и стоящая очень не дорого.


С начала 2017 года на Украине по официальной, заниженной в разы статистике (так как «минздрав» не хочет выходить за рамки «допустимых» 10% смертности), заболело около 100 человек — 10 из которых уже умерли! Эти жизни на совести тех самых «патриотов», которые спокойно наблюдают как умирают люди.


Из украинского «минздрава» сообщают, что в начале июля 2017 года по специальной Программе развития ООН в качестве гуманитарной помощи на Украину было поставлено 25 курсов антитоксина против ботулизма общей стоимостью 2,5 млн грн.  Три из них были сразу распределены в столицу нации Киев. Вы представили себе эту «мощу», эту «нездоланнисть»? А цену и количество? 100 тысяч гривен за одну сыворотку! И как это касается «гуманитарной» помощи вообще? Более того, по состоянию на 19 июля 2017 года на ответственном хранении на складах ГП «Укрвакцина» находятся оставшиеся аж целых 22 флакона этой сыворотки и то они не понятно когда попадут к больным.


А самый главный внештатный специалист «минздрава» по специальности «инфекционные болезни» Ольга Голубовская заявила, что указанные драгоценные сыворотки еще необходимо распределить по всем регионам Украины. Получается, что в каждый регион по одной штуке и то не во все. Это «перемога».


«В Украину поступили 25 доз сыворотки от ботулизма очень хорошего качества. Надеюсь, что это только первая поставка. Но они все находятся в Киеве, их нужно распределить по регионам, чтобы люди не метались в поиске вакцины», — рассказала Голубовская.


Лица более высокого ранга этого «минздрава», даже не считаю нужным унижаться перед «плебсом», не зря скакавшем на Майдане. Ну а тех кто не скакали, тех и подавно не жаль. Фарс превратившийся в смертельную трагедию на наших глазах.


Снизошла лишь глава комитета парламента «воюющей» страны по здравоохранению Ольга Богомолец, которая сама мечтает возглавить «минздрав». Однако и она  отметила, что в последние два года смертность от ботулизма выросла в три раза, при том что общий уровень заболеваемости остается на примерно одном уровне. Переводя на человеческий язык получается, что люди травятся как и раньше, просто умирать стали значительно больше и чаще, в силу описанных причин.


Нужно отметить, что как только граждане Украины узнают диагноз или у них возникает подозрения по имеющимся специфическим  признакам, они сразу отправляются в Россию, где получают надлежащий медицинский уход. Это уже стало нормой. Если человек не может в силу обстоятельств ехать сам, то  за сывороткой едут родственники. После чего врачи вводят ему незарегистрированную сыворотку, подвергая себя уголовной ответственности. Если лечение было начато вовремя, то оно займет около 3-х недель, однако полное выздоровление наступит только через несколько месяцев, но как уже говорилось выше, гарантий нет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...