Встреча двух «гениев»: Зеленский посетит Илона Маска

О чём будут беседовать два харизматичных афериста, многократно обманывавших собственных поклонников?

– Представляешь, а я такой им: давайте вакуумное метро сделаем. Персональное! Тыдыщ – и тысяча километров в секунду. И название украинцам понравилось – «Гиперлуп», что-то такое своё они в нём услышали. Даже строить у себя решили, но потом бросили.. Ты не хочешь гиперлуп?

– Та не, у нас гиперлупа и так везде и всюду, больше пока не надо. Но я тебе как изобретатель изобретателю скажу: я ведь тоже вклад в прогресс сделал. Я изобрёл способ играть на рояле без рук!

– Без рук? А чем тогда?!

– А тоже вот – гиперлупой!! Га-га-га!

– Ха-ха-ха!..

Этот милый диалог между двумя героями нашего времени – не вольный вымысел, а недалёкое будущее. Владимир Зеленский 31 августа встретится с Илоном Маском в Сан-Франциско. Вот наговорятся! Насмеются!

Прошли те времена, когда визит любого президента Украины в США был чем-то волнительным и многообещающим, как поездка перспективного епископа в Ватикан («Может, меня кардиналом сделают?..»). Времена нынче другие – и США не те, и Украина, и международная обстановка, и сами Зеленский с Байденом откровенно друг другу не подходят. Вова Александрович предвкушает визит в «Ватикан» с брезгливым и кислым чувством: ни денег, ни поддержки, ни каких-то предложений или гарантий ему там явно не светит – и хорошо ещё, если не станут принуждать к вещам типа выполнения Минских соглашений. Но нельзя же визит в святые США превращать в «зраду» – нужна показательная и красивая «перемога»!

По-хорошему, конечно, визит лидера одной страны в другую даёт большие возможности. Можно оббегать разных министров, конгрессменов, отставных уважаемых политиков и так далее – всё плюсики в карму и репутацию. Беда, однако, в том, что в самом ПРЯМОМ смысле Зеля там И ДАРОМ никому не нужен. Ну, то есть, он никто, пустое место, никому не интересное ни как бизнес-партнёр, государственный лидер, собеседник или даже просто добрый приятель. Они там, в Америке, «95 квартал» не смотрели, юмор не ценят…

Но есть, есть там человек, явно и очевидно близкий по духу обаятельному проходимцу с актёрскими способностями – другой такой же обаятельный и безответственный проходимец с не меньшей харизмой! Вот тут у них будет просто масса общих тем – они друг другу когерентны, релевантны и конгениальны.

И основной общей платформой будет, разумеется, развод лохов.

Зеля расскажет, как он обещал всем своим избирателям закончить войну и прекратить сегрегацию по языковому признаку – и всех кинул через гиперлуп. А Илон в ответ поделится планами колонизации Марса – непонятно зачем, неясно кем и как, но все тоже в восторге. И оба понимающе посмеются.

Маск научит Вову, как, имея перманентно убыточное предприятие – «Теслу», постоянно получать от него прибыль. А Вова важно надует щёки и скажет, что у них там своя «Тесла» на подходе из советского автомобиля «Волынь»… и как тебе такое, Илон Маск?!

Маск вспомнит прекрасную историю, как он пытался подсадить весь мир на свои домашние батареи Powerpack – ничего не вышло, но инвестиции он положил себе в карман. А Вова покровительственно похлопает его по плечу и скажет, что обирать людишек методом электрификации куда удобнее, если ты имеешь доступ к формированию тарифов. И Макс потрясённо умолкнет, представляя весь масштаб такого подхода…

Маск продемонстрирует Зеленскому обезьяну с чипом в мозгу, которая силой мысли играет в пинг-понг – украинский президент в ответ покажет видео из Верховной Рады. С теми же героями и тем же результатом.

Выбивается из сил Лоня, кончаются козыри… чем бы ещё поразить заморского гостя? Расскажет о своей спутниковой системе «Старлинк», которая должна вот-вот покрыть сигналом мобильного интернета весь мир, но пока, конечно, толком не работает. Зеленский парирует –  покажет приложение «Дия», которое «государство в смартфоне» и полно жутких, проклинаемых всеми юзерами, багов и косяков. Амбиции и реальный результат снова примерно эквивалентны.

Нечем Маску крыть! Вроде и всю жизнь отдал аферизму – а результаты как у провинциального комика с окраины мира. Неохота уступать – и ради такого дела ничего не жалко:

– Пойдём, я для тебя «Старшип» запущу без очереди. Знаешь, как они взрываются –  ух! Красота! У тебя такого нет!

Зеленский отказывается:

– Спасибо, нам уже ехать пора. Давай я тебе лучше напоследок на рояле сыграю! Есть рояль? Смотри… так… а пальчики-то – вот они!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+