Встреча контактной группы по Украине намечена на завтра в Минске

09.02.2015 09:07
Аэропорт в Минске

Аэропорт в Минске


Участники контактной группы обсудят проект документа по мирному урегулированию украинского кризиса, сообщает «Интерфакс».


Одним из основных вопросов станет согласование линии соприкосновения сторон, чтобы можно было приступить к отводу тяжелых вооружений на оговоренное расстояние. По данным источника в контактной группе, «предполагается, что стороны обсудят проект итогового документа, который базируется на положениях, зафиксированных в сентябрьском меморандуме». При этом источник подчеркивает, что «существенным отличием является закрепление в нем текущей линии соприкосновения сторон. Также план предусматривает создание демилитаризованной зоны на линии соприкосновения».


Встреча участников контактной группы в Минске 10 февраля призвана максимально сгладить все противоречия сторон, чтобы создать благоприятные условия для решающего достижения мира, о котором намерены договориться лидеры «нормандской четверки» в среду 11 февраля также в Минске.


Этой же цели сегодня в Берлине стремятся достичь замглав МИД Украины, России, Франции и ФРГ, а также эксперты из этих стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...