Встреча Контактной группы в Минске началась

Минск
Минск

Участники Контактной группы начали переговоры в Минске.

Делегацию ДНР возглавляет полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, ЛНР – полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, в состав делегации входят еще по восемь представителей от каждой республики. Они являются представителями в формирующихся четырех профильных подгруппах, сообщает ДАН.

На переговорах присутствуют международные посредники: от ОБСЕ – Хайди Тальявини, от РФ – Азамат Кульмухаметов. Делегацию Украины, как и раньше, возглавляет экс-президент Леонид Кучма, ему помогает глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который курирует гуманитарные вопросы.

От Украины во встрече также участвуют экс-премьер, экс-глава СБУ и экс-министр обороны Евгений Марчук (подгруппа по вопросам безопасности), внештатный советник президента Владимир Горбулин (подгруппа по политическим вопросам), уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко (подгруппа по гуманитарным вопросам) и первый замруководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ администрации президента Игорь Веремий (подгруппа по социально-экономическим вопросам).

Как ожидается, главным вопросом повестки дня должен стать как раз скорейший запуск работы профильных подгрупп.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+