Встреча Лаврова с сирийскими оппозиционерами возможна в среду

МИД России, Москва

МИД России, Москва
МИД России, Москва

В рамках межсирийского саммита в Москве глава МИД России может встретиться с представителями сирийской оппозиции в среду, сообщает РИА Новости.

По словам замглавы МИД России Михаила Богданова, «если будет конструктивный настрой, все соберутся, то, возможно, будет встреча». По его данным, на саммит в Москве прибыло «около 25 человек, думаю, будет до 30».

Ранее стало известно, что формат консультаций задуман исключительно межсирийским, то есть участие международных представителей не предполагается. Лишь в случае необходимости могут подключиться представители МИД России. Роль модератора консультаций возложена на директора Института Востоковедения РАН Виталия Наумкина.

Для справки: гражданская война в Сирии ведется с весны 2011 года. Против правительственных войск воюют боевики оппозиции, включая экстремистов из террористической группировки «Исламское государство». Оппозиция пытается свергнуть действующего президента Сирии Башара Асада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+