Встреча «нормандской четверки» зависит от переговоров контактной группы

Замглавы МИД России Григорий Карасин

Замглавы МИД России Григорий Карасин
Замглавы МИД России Григорий Карасин

Если сегодня провалятся переговоры контактной группы, завтрашняя встреча глав стран «нормандской четверки» вряд ли состоится, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя главы МИД России Григория Карасина, «конечно, переговоры в среду зависят от успеха сегодняшней встречи контактной группы. Мы продолжаем работать в этом направлении». В МИД Белоруссии подтверждают, что сегодня в Минске намечено проведение переговоров участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.

Власти Украины не признают фактическую линию разъединения сторон, настаивая на конфигурации минских договоренностей от 19 сентября.

При такой трактовке Украиной линии соприкосновения сегодняшняя встреча в Минске контактной группы рискует окончиться полным провалом, так как накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что между ЛНР и ДНР согласована позиция, согласно которой речь может идти только о фактической текущей линии фронта по принципу «ни шагу назад». Он пояснил, что ополченцы не намерены отдавать то, «за что заплачено их кровью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+