Загрузка...

Встреча «нормандской четверки» зависит от переговоров контактной группы

10.02.2015 14:12
Замглавы МИД России Григорий Карасин

Замглавы МИД России Григорий Карасин


Если сегодня провалятся переговоры контактной группы, завтрашняя встреча глав стран «нормандской четверки» вряд ли состоится, сообщает РИА Новости.


По словам заместителя главы МИД России Григория Карасина, «конечно, переговоры в среду зависят от успеха сегодняшней встречи контактной группы. Мы продолжаем работать в этом направлении». В МИД Белоруссии подтверждают, что сегодня в Минске намечено проведение переговоров участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Власти Украины не признают фактическую линию разъединения сторон, настаивая на конфигурации минских договоренностей от 19 сентября.


При такой трактовке Украиной линии соприкосновения сегодняшняя встреча в Минске контактной группы рискует окончиться полным провалом, так как накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что между ЛНР и ДНР согласована позиция, согласно которой речь может идти только о фактической текущей линии фронта по принципу «ни шагу назад». Он пояснил, что ополченцы не намерены отдавать то, «за что заплачено их кровью».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...