Встреча Путина в «нормандском формате» сорвалась из-за провала Меркель на выборах

На пресс-конференции по итогам саммита G20, который состоялся в китайском городе Ханчжоу, президент России Владимир Путин подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель планировали провести трехстороннюю встречу лидеров России, Франции и ФРГ, но сбыться этим планам было не суждено, сообщает РИА ФАН.

Как отметил Путин, «связано это было с тем, что госпожа федеральный канцлер должна была в это время заниматься вопросами внутриполитического характер. Как вы знаете, там выборы в одной из земель проходили, и она в этот момент просто была занята». По словам Путина, основным вопросом на встречах с коллегами стал украинский кризис, «сначала начали с президентом Франции, когда закончили, госпожа федеральный канцлер подошла».

Ранее, комментируя скромное третье место своей партии Христианско-демократический союз (ХДС), которая пропустила вперед СДПГ и партию евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ), Меркель отметила, что «разумеется, результаты выборов в том числе связаны с миграционной политикой. Я несу ответственность за результат, но я считаю правильными принятые решения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+