Встреча Трампа с Путиным едва ли когда-нибудь состоится

01.12.2018 19:36

Госсекретарь США Майкл Помпео повторил условия, которые должна выполнить Россия для того, чтобы произошла встреча лидеров двух стран.


По словам Помпео, президент США Дональд Трамп будет готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным только после того, как Россия вернет Украине задержанные украинские корабли и моряков, в отношении которых уже заведено уголовное дело за нарушение российской госграницы у Крымского моста в Черном море, сообщает телеканал CNN. По сути Помпео повторил вчерашнее заявление Трампа. Как еще раз подтвердил Помпео, «мы хотим, чтобы моряки вернулись на Украину, мы хотим возвращения кораблей. Мы сожалеем об отмене встречи президентов, но виной этому поведение россиян в Керченском проливе».


Ранее российский сенатор Олег Морозов уже отметил, что подобное условие заведомо невыполнимо и сам Трамп прекрасно это понимает, так как «условия Трампа звучат откровенно недипломатично, если не сказать более резко. Россия действует в рамках национального законодательства, и решать такие вопросы по окрику из другой страны никогда не будет».


Справка: позиция России, которую ранее озвучил Путин, исключает выполнение американских условий, так как украинские корабли совершили умышленную провокацию, за что были отбуксированы в Керчь, нет никаких оснований для их возвращения Украине, что касается моряков, включая двух сотрудников СБУ, они по решению суда арестованы на два месяца и находятся сейчас в СИЗО «Лефортово», что абсолютно исключает их освобождение пока идет судебный процесс, после приговора теоретически возможны варианты их обмена или помилования, но это вопрос будущего. По сути, Трамп своим условием вольно или невольно поставил крест на перспективах встречи с Путиным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...