Встреча Зеленского и Байдена может не состояться

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки рассказала о предстоящей встрече президентов США и Украины Джо Байдена с Владимиром Зеленским.

«Этот визит подтвердит неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», – приводит слова Псаки пресс-служба Белого дома.

Американский и украинский лидеры могут обсудить политическое и экономическое сотрудничество, вопросы энергетической безопасности, и темы, связанные с реформами, в том числе в сфере борьбы с коррупцией.

Ранее 22 августа состоялась встреча Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Политолог Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде» о повестке предстоящей встречи.

«Байден не встрече будет раздавать команды. Меркель в этом плане все-таки не настолько чувствует себя хозяйкой государства. Поэтому, конечно, тональность и длительность встречи, если она вообще состоится, будет иная.

Хочу напомнить, что Зеленский едет 31 августа. День, который, мягко говоря, не самый удобный для встречи с американским президентом. Он будет занят окончательным выводом американцев из Афганистана, в связи с этим, есть подозрение, что встречу могут либо отменить, либо перенести или свести до минимума уровень представительства.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Что касается обсуждаемых вопросов. Формально предусмотрено подписание соглашений по сотрудничеству в космических программах, а также связанных с морским флотом. Но, понятно, что, в первую очередь, будут обсуждаться проблемы, которые возникли между США и Украиной за последнее время. Это «Северный поток – 2», зависшая помощь МВФ и, конечно же, недисциплинированность Украины в плане кадровых назначений, которые там совершают американцы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+