Встреча Зеленского и Нетаньяху: паритет по оскорблениям

Выходка Сары Нетаньяху – жены израильского премьер-министра облетела все русскоязычные СМИ. Она грубо и демонстративно пренебрегла славянской традицией встречи гостей хлебом-солью, бросив кусок хлеба на землю.

Сам Беньямин Нетаньяху призвал не искать в поступке жены неуважительного отношения, обратив внимание на то, что она, напротив, выразила своё отношение, одевшись в цвета украинского флага (хотя вряд ли её костюм можно назвать идентичным по цветам с украинским флагом).

Объяснение Беньямина, конечно, можно принять с оговоркой, что его супруга не испытывает особенных чувств к Украине – она, в общем-то, сама по себе человек скверный, если судить по тому, что её мужу то и дело приходится объяснять её возмутительное поведение «попытками шантажа» и стремлением СМИ распространять фейки об их семье.

В официальном Киеве решили закрыть глаза на выходку Сары Нетаньяху. И правильно. У самих ведь рыльце в пушку: Зеленский встретил Нетаньяху у Мариинского дворца нацистским приветствием «Слава Украине!», и почётный караул ответил ему выкриком «Героям слава!». Такое приветствие было принято у гитлеровских пособников – украинских националистов их ОУН и УПА – и созвучно нацистскому приветствию «Хайль Гитлер! – Зиг Хайль!», а в 2018 году принято Верховной Радой Украины как официальное воинское приветствие.

А дальше украинский президент и израильский премьер отправились в залы Мариинского дворца, где Зеленский рассказывал Нетаньяху про то, как украинский и еврейский народы идут по жизни бок о бок: «Наши народы вместе пережили все трагедии новейшей истории – Голодомор и Холокост, Вторую мировую войну, тоталитарный советский режим», – сказал Зеленский.

Так и просится здесь расхожая шутка про то, как русские варвары врывались в кишлаки и аулы, оставляя после себя школы, больницы, дороги.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+