Встреча Зеленского с Байденом опять переносится

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров прокомментировал перенос переговоров президента Украины Владимира Зеленского с американским президентом Джо Байденом.

Как напомнил Никифоров, ранее планировалось, что Байден примет Зеленского 30 августа, затем договорились о 31 августа. И вот согласована новая дата – первое сентября, при этом «перенос даты связан с просьбой американской стороны, так как 31 августа истекает срок, который «Талибан» (запрещен в РФ) дал для эвакуации людей из Афганистана», сообщает «Укринформ». Тем не менее, по словам Никифорова, «Зеленский вылетит в США в понедельник, а вернется на Украину в воскресенье, пятого сентября». Сам визит в США продлится два дня (31 августа и первого сентября).

По словам вице-премьера, министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, «вылетаем в США в составе официальной делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским. Помимо встреч с топовыми компаниями, будет питчинг своих проектов инвесторами Украины самым крупным инвесторам планеты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+