Встреча Зеленского с Байденом зависит от выполнения Киевом договоренностей по Донбассу

Президент Владимир Путин попросил канцлера ФРГ Ангелу Меркель повлиять на выполнение Киевом минских договоренностей во время ее визита на Украину.

В Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. В беседе лидеры обсудили вопросы, связанные с ситуацией в Ливии, в Афганистане и на Украине. Путин отметил, что РФ обеспокоена заявлениями Киева об отказе выполнять соглашения по Донбассу.

Путин и Меркель также обсудили ввод газопровода «Северный поток – 2». Российский президент подчеркнул, что наша страна выполнит все обязательства по контракту с Украиной на транзит газа даже после ухода с поста канцлера Ангелы Меркель.

Политолог Юрий Кот рассказал «Журналистской правде», удастся ли Меркель договориться с Киевом о выполнении минских соглашений.

«По минским договоренностям все предельно просто и ясно. Россия, как и Германия, является гарантом их выполнения. Россия за все семь лет противостояния Донецкой и Луганской народных республик Киеву, захваченному майдановцами, демонстрировала абсолютную управляемость процесса с нашей стороны и максимальную лояльность к любым мирным инициативам. Чего нельзя сказать про Киев и его кураторов. Германия и Франция делают вид, что не замечают, как Киев срывает выполнение договоренностей. США и Британия со своими инструкторами и консультантами делают все возможное, чтобы Киев в юридическом поле максимально затягивал этот процесс. Когда Меркель обращается к Путину с предложением двигаться в сторону минских соглашений, Путин на дипломатическом языке говорит (переведу): ребята, да не вопрос, только вы разберитесь с тем, кто действительно не хочет их выполнять.

Меркель сегодня прекраснодушна и бело-розово порхала по Москве с букетом цветов, традиционно подаренных Путиным в напоминание, что она женщина. Но это не отменяет крайне циничное и бесчеловечное поведение кураторов, которые не замечают, как Киев даже в юридическом пространстве пытается сорвать минские соглашения. На Украине разрабатывают закон о переходном периоде, в котором все пункты противоречат минским договоренностям. С Москвой у Берлина не может быть никакого разговора о мире. Об этом нужно разговаривать с Киевом. Мы изначально мирные люди, наш бронепоезд стоит на запасном пути. Даже по международному праву в ПАСЕ зафиксирована функция России как гаранта безопасности населения народных республик. Как только Киев попытается со своими американскими, британскими, польскими или немецкими инструкторами реализовать сценарий Сребреницы на Донбассе, все получат по зубам, прежде всего, на Украине.

Меркель едет в Киев, чтобы донести Зеленскому определенную позицию. Понятно, что Зеленский будет разговаривать с ней через губу. Она для него уже никто, человек, который покидает пост. Что бы там старушка не лепетала, он, может быть, будет соглашаться в ответ, но продолжит свое грязное дело в союзе, прежде всего, с британцами. Позиция американцев в последнее время несколько изменилась, они демонстрируют свое желание двигаться к миру. Что это? Игра в хорошего и плохого полицейского на пару с Британией или действительно понимание ограниченности ресурсов на фоне провала в Сирии и в Афганистане, провала в международной политике и внутреннего раскола? Время покажет, но лучше относиться к этому с опаской. Если у США есть какие-то посылы подвинуть Киев к миру, надо это приветствовать, они единственная сила на Западе, которая может повлиять на Украину.

Меркель донесет до Зеленского, что ему предстоит делать в ходе готовящейся встречи с Байденом, которая еще вилами на воде писана. Ее перенос – уже сигнал о том, что Киев должен железобетонно гарантировать выполнение всех резолюций, переданных из Вашингтона и согласованных с Москвой, Парижем и Берлином. Зеленский для Байдена никакой ценности не представляет. Он может с легкостью его заменить на старого подлого Порошенко.

Что касается, «Северного потока – 2» – это не просто инфраструктурный проект, а одна из тех нитей, которая свяжет евразийское пространство. В рамках проекта газопровод можно рассматривать как инструмент сближения России и Европы. Если бы Германия хотела разрушить «Северный поток – 2», она бы уже давно это сделала. Но она не хочет, так как прекрасно видит, какие события происходят в мире, от глобального потепления и коронавируса до увеличения энергозатрат. Только благодаря соседству с Россией и взаимодействию по ресурсному направлению возможно дальнейшее развитие. Если немцы хотят остановить газопровод, мы будем продавать газ в Азию, в полтора раза дороже, чем в Европе. Построим еще одну «Силу Сибири» в Китай, например. Европа имеет определенные прелести, но она уже старушка. А со старушками разговор короткий. Они могут строить из себя принцесс, но давно не обладают той степенью привлекательности, которую хотят из себя выдавить. Все ритуальные санкции рассчитаны на дурачков, чтобы одни традиционно воняли, другие реагировали. А пока собаки лают, наш караван будет идти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+