Вступил в силу указ Зеленского о роспуске Рады

23.05.2019 09:20

Указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу.



В правительственной газете «Урядовый курьер» был обнародован вступивший в силу указ нового главы Украины Владимира Зеленского о роспуске украинского парламента восьмого созыва. Как уточняется в тексте документа, «назначить внеочередные выборы в Верховную раду Украины на 21 июля 2019 года». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее секретарь Центризбиркома Украины Наталия Бернацкая обратила внимание на то, что на следующий день после публикации указа начнется избирательный процесс. По ее словам, «согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может его остановить».


Стоит отметить, что досрочные парламентские выборы будут проходить по действующей (смешанной мажоритарно-пропорциональной) системе, так как депутаты парламента отклонили проект главы государства о переходе к пропорциональной системе с голосованием по партийным спискам и снижением проходного барьера для партий с пяти до трех процентов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...