Вступили в силу новые антироссийские санкции ЕС

Евросоюз

Евросоюз
Евросоюз

Евросоюз расширил «черный» антироссийский санкционный список, сообщает «Интерфакс».

Сегодня в «Официальном журнале» Евросоюза опубликован расширенный «черный» антироссийский список, в который добавлены 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР и ДНР). Новые ограничения для упомянутых физических и юридических лиц вступают в силу с момента публикации.

Среди новых фигурантов санкций ЕС упомянуты певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, замминистра обороны РФ Аркадий Бахмин и замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В число «наказанных» Евросоюзом организаций попали Казачья сотня, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря”, «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть», а также движение «Новороссия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+