Загрузка...

Вступит ли Украина в НАТО, решится на референдуме

24.11.2014 14:15
Грибаускайте и Порошенко

Грибаускайте и Порошенко


Президент Украины Порошенко обещает, что вопрос о вступлении Украины в НАТО будет вынесен на референдум, сообщает INTERFAX.RU.


Во время совместной пресс-конференции по итогам визита главы Литвы Дали Грибаускайте в Киев, президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношение украинского народа к идее вступления страны в НАТО будет понятно по итогам референдума. Иные варианты, по его убеждению, «на сегодняшний день наносят больше вреда».


До этого, как отметил Порошенко, стране необходимо обеспечить соответствие наработанным критериям, по которым страна должна приблизиться к требованиям НАТО. А уже после этого украинскому народу на референдуме будет предоставлена возможность «решить, вступать или не ступать в НАТО».


Даля Грибаускайте пояснила, что НАТО – это не только военная организация, а также содружество стран, которые «проделали путь к демократии и защите прав человека». Соответственно, аналогичный нелегкий путь предстоит пройти и Украине, для чего ей необходимо осуществить «глубокие реформы». Это же требуется и для полноценного вступления в ЕС, напомнила она.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...