Вступление Украины в НАТО расколет альянс

Советник офиса украинского президента Алексей Арестович сообщил, что Украина направит свои ракеты на Москву.

Политик считает, что Кремль своей политикой сделал ненужной дискуссию по поводу вступления Украины в НАТО и получил приближение «злого» НАТО к границам России.

Арестович отметил, что украинские ракеты будут направлены именно на Москву:

«Украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы».

В последнее время возобновились дискуссии о якобы скором вступлении Украины в североатлантический альянс. Военный политолог Александр Перенджиев объяснил «Журналистской правде», почему Украина зря хлопочет.

«Некоторым кажется, что задача вступления Украины в НАТО – вопрос решенный, но здесь есть ряд моментов, которые вызывают вопросы. Украина уже получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Данный статус предназначен как раз для тех стран, которые не вступят в альянс. По крайней мере, государства, получившие статус партнера, не стали членами НАТО. Такими странами являются Швеция, Финляндия, Австралия, Грузия и Иордания. К ним прибавилась Украина. Это те страны, которые хотели бы взаимодействовать с НАТО, но не находятся в составе альянса. Швеция и Финляндия относительно нейтральные страны. Австралия недавно вступила в союз AUKUS, но не в НАТО. Иордания точно не рассматривает вступление альянс. Грузия и Украина стоят особняком со статусом партнера НАТО с расширенными возможностями. Тут возникает непонимание: если речь идет о вступлении этих стран в НАТО, почему тогда их не лишат статуса партнера, чтобы начать процедуру приема в члены альянса. В НАТО считают, что данный статус не является препятствием, хотя прецедентов нет.

С одной стороны, казалось бы, идут разговоры о том, что вступление Украины в НАТО неизбежно, по почему-то сами процедуры противоречивы, как будто бы Украину пытаются включить в альянс с нарушением норм. Разговоры о вступлении Украины в НАТО, в большей степени, игра на нервах России, чтобы вызвать реакцию нашей страны на такой поворот событий, что-то вроде разведки боем. У НАТО нет необходимости включать Украину в состав своего альянса, потому что статус партнера уже позволяет использовать территорию этой страны в интересах североатлантического союза, при этом без какой-либо ответственности. Вступление Украины в НАТО заставит альянс брать обязательства за эту страну, чего и хочет официальный Киев. На самом же деле идет информационно-психологическая война против России под названием «Вступление Украины в НАТО». Считаю, что Украина не будет принята в НАТО. Громкие заявления продолжатся. Но для того, чтобы принять эту страну в члены альянса, ее сначала нужно лишить статуса партнера и начать процедуру по вхождению, чего не происходит. Вступление в альянс –  морковка для Киева от НАТО и способ потроллить Россию. НАТО не нужно членство Украины, у них уже есть механизм использования ресурсов этой страны в отношении России. Но это не обязывает альянс вписываться за Украину. Как военный политолог, я разделяю политику и право. Так вот, политика НАТО направлена на сдерживание России и ведение информационной войны. Главное, не поддаваться на провокации, включать логику и смотреть, что будет дальше происходить.

Россия в свою очередь предупредила НАТО, что вступление Украины ударит по безопасности в Европе, скажется на минском процессе в отношении Донбасса и на экономическом сотрудничестве между Россией и Украиной. В этот момент в Европе как раз энергетический кризис, пандемия, поэтому возникает вопрос, стоит ли дальше накаливать обстановку? Разногласия между странами активизируют террористов и экстремистов, а также «теневиков» в сфере незаконного оборота оружия, наркотрафика и т.д.

Есть такой член НАТО – Турция, которая высылает из своей страны послов не только нейтральных государств, но и стран североатлантического альянса. Вся эта шумиха вокруг вступления Украины приведет не к укреплению, а к расколу НАТО, потому что многие страны начинают понимать, что Украина в составе альянса приведет к нарушению безопасности других стран, особенно в Восточной Европе. Причем угроза будет исходить не со стороны России, а со стороны Украины, которая всё больше и больше представляет себя государством с теневым оборотом оружия и наличием множества военизированных групп, которые никому неподконтрольны. Нужны ли эти проблемы НАТО? Нужен альянсу хомут под названием Украина?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Вступление Украины в НАТО расколет альянс

  • Юрий

    Статья ни о чём. “Много причин почему Украину не возьмут в НАТО” , так вы же сами сказали, что натовцы уже сейчас могут использовать территорию Украины – получается, они это сделали, а Россия молчит и тихо обтекает. Её граждан похищают сбушники, а в ответ тишина. Так какая ещё разведка боем нужна? Ждёте пока ракеты действительно направят на Москву? А потом какой-нибудь сумасшедший, а их много на Украине, нажмёт на кнопку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+