Загрузка...

ВСУ активизируются на всех фронтах

14.04.2015 11:12

ДНР и ЛНР 13 апреля резко активизировались боевые столкновения между украинской армией и силами Новороссии.


Донецкая народная республика


Боевые действия в пригородах Донецка резко активизировались – украинские военные атакуют Пески, Спартак и аэропорт, в больницах города много раненных ополченцев.


По данным ВСН, украинская армия предприняла попытку взять опорный пункт армии ДНР в посёлке Пески, однако им этого сделать не удалось. Один раненый боец ВСУ попал в плен ополченцев и был доставлен в госпиталь.


Кроме того, украинская сторона попыталась занять с помощью самоходных гаубиц и миномётов населённые пункты Жабуньки и Жабичево.


Над Донецком в этот день было замечено несколько украинских беспилотников. Несколько районов города подверглись обстрелу, в остальных слышна непрекращающаяся канонада. В частности, ВСУ открыли огонь по окраинам Петровского района, Куйбышевскому району,  террикону шахты «Октябрьская», горбольнице №21.


В госпиталях Донецка наблюдается массовое поступление раненых – среди них нет гражданских лиц, только ополченцы с пулевыми и осколочными ранениями. И.о. директора Травматологического Центра ДНР Александр Отрищенко сообщил, что число пострадавших за последние дни увеличилось в 3 раза.


Вечером 13 апреля ВСУ также обстреливали окраины Горловки.


По информации ВСН, по всем фронтам раненными числились 23 человека, погибших нет. Сообщается, что украинская армия 9 раз применили тяжелые орудия. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин утверждает, что ВСУ за сутки 66 раз нарушили режим прекращения огня.


Луганская народная республика


По информации ВСН, в ночь с 12 на 13 апреля обстановка на Луганщине усложнилась, в нескольких местах произошли боестолкновения между ополченцами и украинской армией. В частности, как сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, они наблюдались на окраине Трехизбенки. В заявлении говорится, что диверсионно-разведывательная группа армии ДНР приблизилась к разрушенному мосту через Северский Донец и открыла огонь по бойцам ВСУ. Бой  длился около двух часов, никто не пострадал и не погиб. Кроме того, ещё одной горячей точкой стала трасса «Бахмутка».


Мариуполь


В Широкино который день не прекращаются боевые действия, есть погибшие среди мирного населения и ополчения. В селе нет электричества и водоснабжения. Жители Мариуполя также сообщают, что в городе слышна канонада. Звуки стрельбы слышны со стороны Приморское, Пионерское и Широкино.  В селе Октябрь ВСН сбили украинский беспилотник.


Территории, подконтрольные ВСУ


13 апреля интенсивная перестрелка наблюдалась в селе Троицкое Попаснянского района.


ГУ МВД Украины по Донецкой области заявило, что в результате обстрела ополченцами Дзержинска пострадали двое подростков, однако в министерстве обороны ДНР эту информацию опровергли.


В это же день со стороны населённого пункта Опытный позиции ополчения были обстреляны ВСУ из всех видов вооружения.


Утром 14 апреля из Красноармейска, по данным местных жителей, выехала колонна из шести военных грузовиков украинской армии с боеприпасами и направилась в район боевых действий. Аналогичное движение наблюдается со стороны Днепропетровска.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...