ВСУ безуспешно штурмует донецкий аэропорт

19.01.2015 10:36
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Власти Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что все попытки военных Украины (ВСУ) вернуть свои позиции в донецком аэропорту окончились провалом, сообщает ТАСС.


По словам главы ДНР Александра Захарченко, с уверенностью можно констатировать, что «все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились».


Он напомнил, что ВСУ «понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было более шести атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк».


По словам Захарченко, при этом армии ДНР для предотвращения прорыва ВСУ пришлось взорвать Путиловский мост, что привело к тому, что «вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста».


Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины признал, что вооруженные силы Украины начали масштабную операцию, пытаясь вернуть потерянные позиции в аэропорту Донецка.


По словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, ВСУ предпринимает усилия «по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...