ВСУ били по Горловке из артиллерии, минометов и танков

02.07.2015 09:07


СЦКК выяснила, что ВСУ вчера обстреливали Горловку из тяжелых вооружений.


По данным Совместного центра контроля и координации (СЦКК) за прекращением огня на Донбассе, вчерашний массированный обстрел Горловки (ДНР) украинские войска вели с использованием запрещенных Минскими соглашениями крупнокалиберных вооружений, сообщает РИА Новости.


В отчете СЦКК говорится, что «обстрел города начался в 20.00, предположительно, с территории шахты «Южной» и «Шумов». Стреляли по западным и северо-западным окраинам Горловки. Огонь велся из танков, АГС, САУ, гаубиц Д-30, БМП, минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Огонь был очень плотный». Сообщается, что в результате украинского обстрела сгорели два дома. После того, как СЦКК договорилась с ВСУ о прекращении огня, ночь в городе прошла относительно спокойно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...