ВСУ даже днем обстреляли окрестности Горловки

Сегодня днем ВСУ из миномета обстреляли пригород Горловки.

По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), украинские солдаты и боевики националистических батальонов сегодня днем начали обстрел окрестности шахты 6/7 к северо-западу от Горловки, сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что «около 11:00 украинские силовики открыли огонь по району шахты 6/7. Обстрел длился на протяжении получаса». Отмечается, что противник при обстреле использовал минометы калибром 82 мм, о чем были поставлены в известность наблюдатели ОБСЕ.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что сегодня представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ могут посетить территорию подвергшейся украинскому обстрелу школы в поселке Зайцево рядом с Горловкой. По данным Минобороны ДНР, «миссия ОБСЕ планирует зафиксировать сегодня попадание боеприпасов в населенном пункте Зайцево».

До этого Минобороны ДНР оповестило ОБСЕ «о том, что была обстреляна территория школы в поселке Зайцево». В Минобороны ДНР напомнили, что вчера на территорию школы №15 в поселке Зайцево упали шесть украинских мин, обошлось без жертв и раненых. По оценке ополченцев, ВСУ обстреляли школу из минометов калибром 82 миллиметра одновременно с двух направлений, всего на территории школы разорвалось более 15 мин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+