Загрузка...

ВСУ допускает вариант срыва перемирия на Донбассе

14.01.2015 10:17
ВСУ на Донбассе

ВСУ на Донбассе


Вооруженные силы Украины (ВСУ) не исключают варианта возобновления активных боевых действий, сообщает РИА Новости.


В ходе брифинга для украинских СМИ официальный представитель спецоперации ВСУ Леонид Матюхин заявил, что «все возможно, может быть все» в ответ на вопрос о перспективах развития ситуации в сторону активизации широкомасштабных боевых действий.


При этом он оговорился, что со своей стороны ВСУ будет делать «все для безопасности людей, мы выбрали путь цивилизации. Мы будем действовать как европейское государство».


Ранее в минобороны ДНР заявили, что «ВСУ 72 раза открывали огонь. Украинские военные всю минувшую ночь не прекращали обстрелы наших позиций из артиллерии в донецком аэропорту, а также окраин Донецка, Горловки, Тельманово и других населенных пунктов».


Наиболее ожесточенные боестолкновения вчера были традиционно зафиксированы в районе донецкого аэропорта. Сначала в результате артдуэли украинских силовиков с ополченцами ДНР обрушилась диспетчерская вышка, которую удерживали части нацгвардии Украины.


Затем подразделения ополченцев предъявили оставшимся украинским силовикам ультиматум с требованием покинуть свои позиции до 17:00, после чего к ним будут применены все имеющиеся виды вооружения с целью полного освобождения аэропорта Донецка от остатков засевших там украинских нацгвардейцев.


Необходимость полной зачистки аэропорта от украинских военных в ДНР объясняют стремлением защитить жилые кварталы Донецка от резко усилившихся за последние дни артобстрелов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...