ВСУ грешат на ополченцев за пожар в Сватово

Степан Полторак - министр обороны Украины

Глава Минобороны Украины Степан Полторак обвинил в пожаре на складах боеприпасов в Сватово ополченцев.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что «согласно предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель — дестабилизацию обстановки в регионе», сообщает»112 Украина». По данным Полторака, новых очагов пожара не обнаружено, личный состав ВС Украины вместе с Госслужбой по ЧС приступили к инженерной разведке.

Ранее заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что «мы никаких агрессивных действий не проводим, мы соблюдаем условия перемирия, «режим тишины», мы не взрываем молокозаводы и склады боеприпасов в Сватово». Комментируя недавнее заявление главы «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгия Туки о том, что пожар возник вследствие двух выстрелов из ракетницы, Ященко отметил, что «тут, собственно, само заявление о том, что ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) проникла на территорию противника вглубь до 100 км, еще и с ракетными установками, по меньшей мере, абсурдно. Я понимаю, господин Тука человек гражданский, поэтому он, наверное, может этого не знать».

Для справки: накануне, около 19:30 (20:30 по времени ЛНР) 29 октября в украинском Сватово произошел пожар на складе боеприпасов. На хранении там находились около 3,5 тысячи тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+