ВСУ используют тактику выжженной земли: в НМ ЛНР рассказали об освобождении новых земель

 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко в разговоре с ФАН ответил, сколько примерно людей встало на защиту республики. По словам Филипоненко, мужчины, которые ранее участвовали в боевых действиях, и те, которые находятся в запасе, проявили достаточно высокий уровень гражданской сознательности.

«Много человек пришло в рамках добровольного прибытия на пункты военного сбора. Поэтому сейчас народная милиция в полной мере обеспечена личным составом. Боевой дух личного состава высокий, люди много лет ждали возможности освободить свою территорию. Поэтому они выполняют боевые задачи с воодушевлением, которое лишь приумножается при освобождении каждого населенного пункта», ― заявил собеседник.

Люди восприняли мобилизацию как хорошую возможность наверстать упущенное за восемь лет борьбы с нционалистами и вернуть мир на Родину. Собеседник рассказал, что местные жители искренне радуются, когда встречают на освобожденных от ВСУ территориях военнослужащих Народной милиции ЛНР.

«Восемь лет жизни под киевским режимом — это сложное испытание для всех. Поэтому те, кто остался, не отказался от своих принципов и не бросил родную землю, встречают наших военнослужащих как освободителей», ― отвечает Филипоненко.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР не скрывает, что достаточно много информации о беспределе поступало из города Счастье. Это касалось 2014-2015 годов, когда туда заходили националистические батальоны. Местность была заминирована, а солдаты располагались в жилых домах.

«Использование гражданской инфраструктуры как оборонительных объектов — это ключевое за последнее время. До этого были элементы и с пытками, и с преследованиями, как идеологическими, так и политическими. По факту ВСУ используют тактику выжженной земли, когда, отступая, они ведут огонь по населенным пунктам», ― считает официальный представитель Народной милиции ЛНР.

После восьми лет киевского режима украинцы встречают российских военнослужащих с большим воодушевлением. В 2014 году местные жители еще могли сомневаться, чью сторону занять, а сейчас это сомнения остались позади.

Народная милиция ЛНР на освобожденных территориях проводит поддержку населения, оказывает гуманитарную помощь местным жителям.

Сразу же организовывается работа органов правопорядка, администрация занимается вопросами восстановления газо-, водо- и электроснабжения, подвоза продуктов, гуманитарных акций по доставке продуктов первой необходимости.

«Россия оказывает всестороннюю поддержку: и военную, и огневую, и, безусловно, гуманитарную, без которой народу ЛНР было бы намного тяжелее. Есть твердая уверенность в том, что территория Луганской Народной Республики в ближайшее время будет освобождена. Очень хочется выразить благодарность президенту Владимиру Владимировичу Путину и Госдуме РФ за принятые решения по поддержке населения Донбасса», ― заключил спикер.

Филипоненко верит, что после освобождения территории в республике воцарится мир, а украинские военнослужащие поймут бесполезность и бесперспективность ведения боевых действий против людей, которые сражаются за свою Родину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+