Загрузка...

ВСУ из минометов ударили по окраинам Донецка

04.04.2016 09:34


ВСУ вечером выпустили 20 мин по селу Спартак и окрестностям аэропорта на северной окраине Донецка.


Как пояснили в Минобороны ДНР, «украинская сторона начала обстрел Спартака около 21:30. Примерно в это же время был открыт огонь и по территории бывшего аэропорта. Всего было выпущено две мины калибром 120 мм и 18 мин калибром 82 мм», сообщает ДАН. В отчете говорится, что огонь по ополченцам ДНР украинские националисты вели с позиций в районе подконтрольной Киеву соседней Авдеевки.


Ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «согласно данным агентурной разведки, установлены факты работы в 16-м батальоне 58-й отдельной мотопехотной бригады наемников из США. Иностранные консультанты оказывают помощь украинским военнослужащим в настройке оборудования американской станции радиотехнической разведки, которая предназначена для фиксации разрывов артиллерийских снарядов».


Басурин пояснил, что «для настройки работы РЛС украинские военнослужащие совместно с наемниками из США вели обстрел населенных пунктов ДНР». По данным Басурина, речь идет об обстрелах Макеевки, которые велись с позиций «16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады под командованием Олега Громадского».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...