ВСУ из минометов вновь обстреляли Спартак

Сегодня днем ВСУ открыли минометный огонь по селу Спартак в районе Донецкого аэропорта.

По свидетельству местных мирных жителей села Спартак (пригород Донецка), «нас сейчас обстреляли сильно, дом горит по улице Солнечная, дом 50. Там живут два старика», сообщает ДАН. Отмечается, что хозяева дома — пожилые супруги в данный момент пытаются самостоятельно потушить пожар под минометным обстрелом украинских военных, а пожарники МЧС ДНР пока не могут «приехать во время обстрела».

Ранее стало известно, что Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик намерен посетить ДНР и ЛНР 20 ноября, чтобы на месте оценить ситуацию вдоль линии фронта. Отмечается, что «по предварительной информации, цель его приезда — мониторинг обстановки и фиксация нарушений на линии соприкосновения». В Минобороны ДНР заявили об обострении обстановки в регионе и увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и украинских нацбатальонов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+