ВСУ из тяжелых минометов ударили по Калиновке

10.03.2016 09:35


ВСУ за минувшие сутки дважды обстреляли Калиновку из тяжелых минометов.


Как отметили в Народной милиции ЛНР, за прошедшие сутки было зафиксировано два украинских обстрела позиций ополченцев в районе Калиновки, в том числе с применением 120-мм минометов, которые, в соответствии с Минском-2, подлежат отводу от линии фронта, сообщает ЛИЦ.


Отмечается, что помимо минометов калибром 120 мм с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское по району села Калиновка ВСУ вели обстрел из вооружения БМП, автоматического станкового гранатомета АГС и крупнокалиберных пулеметов.


Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что «разведка Народной милиции продолжает фиксировать рост численности небоевых потерь в ВСУ. Так, по нашим данным, восьмого марта в 20.30 на складе боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в населенном пункте Геевка Станично-Луганского района произошел несанкционированный взрыв боеприпасов, в результате которого погиб один военнослужащий ВСУ».


Марочко полагает, что увеличение количества не боевых потерь в подразделениях ВСУ напрямую связано с крайне низким уровнем дисциплины бойцов и с халатностью в обращении с взрывчатыми веществами и боеприпасами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...