ВСУ массированно обстреляли ночью Спартак

ВСУ этой ночью более трех часов обстреливали из минометов село Спартак и аэропорт Донецка.

По данным Минобороны ДНР, «украинские силовики около 00:00 начали обстрел села Спартак и аэропорта из минометов калибра 82 мм», сообщает ДАН. Отмечается, что украинские националисты и ВСУ вели огонь с позиций в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская» и подконтрольного Киеву села Опытное. Всего в ходе обстрелов ВСУ выпустили не менее 12 мин.

По словам местных жителей села Спартак, украинский обстрел длился на протяжении всей ночи: «ночь у нас как обычно выдалась «веселая». Обстрел начался около семи вечера, и последний выстрел мы услышали в шесть утра. Как всегда, стреляли из чего-то тяжелого, окна и стены дома тряслись».

Ранее заместить командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «фирма «Иванченко прогресс» получила заказ от МО Украины на изготовление пяти тысяч реактивных двигателей для РПО. На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+