ВСУ: на границе с Крымом зафиксированы полеты пяти вертолетов РФ

27.04.2016 14:04


Украинские пограничники зафиксировали на границе с Крымом полеты пяти российских вертолетов и четырех беспилотников, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.


Как сказано в официальном сообщении, пограничники Азово-Черноморского регионального управления зафиксировали на административной границей с Крымом полеты пяти вертолетов и четырех беспилотных летательных аппаратов РФ.


Во вторник, 26 апреля, крымский Верховный суд принял решение о запрете деятельности меджлиса крымских татар на территории полуострова, в связи с экстремистским характером деятельности организации.


Тогда же министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу этого решения и потребовало от России прекратить притеснение общины крымских татар.


В среду, 27 апреля, лидер крымскотатарского движения Мустафа Джемилев заявил, что деятельность меджлиса продолжится за пределами крымского полуострова. По его мнению, Россия своим решением противопоставила себе весь коренной народ Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...