Загрузка...

ВСУ нанесли удар по ополченцам ЛНР

25.12.2015 10:39


Украинские националисты и ВСУ обстреляли ополченцев ЛНР.


Как объяснили в Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР), подразделения ВСУ и боевики украинских националистических батальонов нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции бойцов Народной милиции ЛНР у села Калиновка в окрестностях Дебальцево, сообщает ЛИЦ. В отчете Народной милиции ЛНР говорится, что «с 12.05 до 12.40 с направления поселка Луганское по нашим позициям в районе села Калиновка велся огонь из БМП, АГС и стрелкового оружия. Погибших, раненых нет».


Ранее полпред Луганской Народной Республики (ЛНР) в Контактной группе по Украине Владислав Дейнего заявил, что без политического урегулирования невозможна реализация договоренности о полном прекращении огня, а риск возобновления войны повышается. По мнению Дейнего, «само прекращение огня ничего не дает, если мы не подводим под него политическую базу».


Дейнего сослался на случаи, когда стороны уже договаривалась о перемирии, но после временного затишья бои возобновлялись. По словам полпреда ЛНР, от решения политических вопросов будет зависеть, насколько удастся реализовать договоренности о режиме тишины.


Дейнего уверен, что «без политических решений ситуацию продлить на разумное время не удастся. Необходимо возвращаться к рассмотрению политических основ урегулирования конфликта. Без этого нам не удастся удержать ситуацию. Она неизбежно сползает сама к возобновлению пусть не такому активному, как было зимой 2015 года, но ведет все-таки к возобновлению каких-то коллизий на линии соприкосновения».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...