ВСУ не дают восстановить водоснабжение в ДНР

ВСУ начали новый обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Как отметили в Минобороны ДНР, «только что стало известно, что несколько минут назад украинские силовики открыли огонь по зоне Донецкой фильтровальной станции», сообщает ДАН. Уточняется, что сейчас на территории ДФС находятся наблюдатели миссии ОБСЕ и офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) со стороны РФ, которые стали свидетелями украинского обстрела.

В Минобороны ДНР полагают, что «это очередное доказательство, как украинская сторона всячески препятствует нормальной работе необходимых объектов жизнеобеспечения Донбасса и их восстановлению». Сообщается, что ВСУ и украинские националисты используют минометы калибром 82 мм, уже выпустив по ДФС не менее трех мин.

Ранее в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса» сообщили, что пока «не известно, когда ДФС возобновит свою работу. Мы направили письма в ОБСЕ и СЦКК с просьбой обеспечить безопасность сотрудников. Мы не можем оставить этот вопрос без внимания». Отмечается, что из-за остановки ДФС водоснабжения нет в Авдеевке, а Донецк и другие населенные пункты ДНР вынуждены были подключиться к резервным источникам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+