Загрузка...

ВСУ не дают восстановить водоснабжение в ДНР

15.03.2016 12:47


ВСУ начали новый обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции (ДФС).


Как отметили в Минобороны ДНР, «только что стало известно, что несколько минут назад украинские силовики открыли огонь по зоне Донецкой фильтровальной станции», сообщает ДАН. Уточняется, что сейчас на территории ДФС находятся наблюдатели миссии ОБСЕ и офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) со стороны РФ, которые стали свидетелями украинского обстрела.


В Минобороны ДНР полагают, что «это очередное доказательство, как украинская сторона всячески препятствует нормальной работе необходимых объектов жизнеобеспечения Донбасса и их восстановлению». Сообщается, что ВСУ и украинские националисты используют минометы калибром 82 мм, уже выпустив по ДФС не менее трех мин.


Ранее в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса» сообщили, что пока «не известно, когда ДФС возобновит свою работу. Мы направили письма в ОБСЕ и СЦКК с просьбой обеспечить безопасность сотрудников. Мы не можем оставить этот вопрос без внимания». Отмечается, что из-за остановки ДФС водоснабжения нет в Авдеевке, а Донецк и другие населенные пункты ДНР вынуждены были подключиться к резервным источникам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...