ВСУ не оставляют в покое аэропорт Донецка

Обстрел Донецка и его последствия, 03.06.2015

Сегодня днем украинскому минометному обстрелу подвергся аэропорт Донецка.

Как отметили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), территорию давно уже разрушенного ВСУ аэропорта Донецка «около 12:20 украинские силовики подвергли минометному обстрелу снарядами калибра 120 мм», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР упоминается, что кроме этого боевики украинских националистических батальонов активно применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «около 01:00 украинские силовики вновь открыли огонь по прифронтовым территориям к северу от Донецка. Под огнем карателей оказались поселок Жабичево, село Спартак и территория аэропорта». По данным Минобороны ДНР, экстремисты вели огонь с позиций в Песках, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. На эту минуту уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+