Загрузка...

ВСУ не оставляют в покое Калиновку

16.02.2016 09:21


За минувшие сутки ВСУ трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.


Как пояснили в Народной милиции ЛНР, позиции ополченцев в районе села Калиновка обстреливались украинскими националистами с направления подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ. Сообщается, что кроме этого ВСУ и националисты дважды обстреляли из минометов калибром 120 мм и 82 мм позиции ополченцев в районе Славяносербска и Т-образного перекрестка в окрестностях Трехизбенки. Огонь велся с направления села Трехизбенка.


Накануне заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что «по данным нашей разведки, в населенном пункте Спеваковка Новоайдарского района были отмечены расположения частей, где висят государственные флаги Польши совместно с флагами националистического добровольческого украинского корпуса «Правого сектора».


Как полагает Ященко, «данные факты говорят о том, что киевское правительство намерено продолжать решать ситуацию в зоне конфликта силовым путем и используя при этом, в том числе, иностранных наемников».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...