ВСУ ночью обстреляли окраины Донецка

ВСУ ночью обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района на западе Донецка.

По данным Минобороны ДНР, «под огнем украинских батальонов этой ночью оказался поселок Старомихайловка. Обстрел начался около 23:00», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что украинские националисты из террбатальонов и ВСУ обстреливали Старомихайловку из минометов с позиций в соседней подконтрольной Киеву Красногоровке. Сообщается, что всего в ходе украинского обстрела было выпущено не менее 15 мин калибром 82 мм.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что «обстрел села Саханка украинская сторона начала около 22:00, а завершила в районе полуночи. Всего в ходе обстрела было выпущено 33 мины калибром 82 мм и три — калибром 120 мм». По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «разведка фиксирует перемещение штабов и органов управления 72-й и 128-й бригад ВСУ из глубины зоны «АТО» к линии соприкосновения. Этот факт свидетельствует о том, что военно-политическое руководство Украины ведет подготовку к новым масштабным кровавым провокациям. Перемещение штабов из глубины к переднему краю – один из признаков подготовки к наступательным действиям».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+