ВСУ ночью ударили по аэропорту Донецка

ВСУ и националисты ночью обстреляли из минометов район Донецкого аэропорта.

Как пояснили в Минобороны ДНР, «украинские силовики возобновили обстрел аэропорта около 23:30. Огонь велся из минометов калибром 82 мм», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР упоминается, что украинские националисты и ВСУ обстреливали позиции ополченцев из соседнего подконтрольного Киеву села Опытное.

Ранее глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил, что «сегодня ночью обстрелом ВСУ были ранены двое военнослужащих ДНР под Марьинкой. Оба из Донецка, один из Петровского района». Жуковский отметил, что раненых ополченцам была оперативно оказана медицинская помощь, «все живы, надеемся на скорейшее их выздоровление».

Сообщается, что кроме Петровского района Донецка под украинский обстрел попал и поселок Спартак в северном пригороде Донецка. По информации местных жителей, украинские военные обстреливали его до полуночи, «начали стрелять где-то вечером, а потом уже не прекращался обстрел до полуночи. Мы вот как вечером спрятались в домах, так и уже не выходили. Стреляли из чего-то «тяжелого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+