ВСУ обстреляли из минометов аэропорт Донецка

13.01.2016 10:39


ВСУ и боевики украинских нацбатальонов ударили из минометов по аэропорту Донецка.


По данным Минобороны ДНР, «около 8:00 украинские военные открыли огонь по позициям ВС ДНР в аэропорту», сообщает ДАН. Отмечается, что огонь велся из минометом калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.


Накануне информированный источник сообщил, что «приезд Александра Хуга в Донецк ожидается 15 января. Сколько времени он пробудет в столице, пока не известно». По информации из пресс-службы ОБСЕ, Хуг планирует находиться в Донбассе в период с 14 по 18 января, как ожидается, его визит начнется с посещения подконтрольного Киеву Красноармейска.


Сегодня местные жители прифронтового поселка Спартак (около Донецкого аэропорта) сообщили, что их «начали обстреливать еще со вчерашнего позднего вечера и обстреливают до сих пор». Отмечается, что ВСУ и украинские националисты применяют минометы, танковые орудия и стрелковое оружие. Огонь ведется с украинских позиций в соседнем селе Опытное.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...