ВСУ обстреляли позиции ДНР из минометов

Украинские войска за сутки десять раз обстреляли ДНР из минометов.

По данным Минобороны ДНР, «обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня», сообщает ДАН. В Минобороны ДНР уточнили, что украинские националистические батальоны девять раз обстреляли село Спартак в пригороде Донецка и один раз — поселок городского типа Александровка в Петровском районе Донецка. Отмечается, что огонь велся из минометов и огнестрельного оружия со стороны города Марьинка и шахты «Бутовка».

Ранее, выступая сегодня в Луганске на круглом столе «Пути интеграции Донбасса в Россию», полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что «прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину. При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан».

Пушилин пояснил, что это возможно, когда «практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем. А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+