Загрузка...

ВСУ обстреляли позиции ДНР из минометов

17.09.2015 15:32


Украинские войска за сутки десять раз обстреляли ДНР из минометов.


По данным Минобороны ДНР, «обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня», сообщает ДАН. В Минобороны ДНР уточнили, что украинские националистические батальоны девять раз обстреляли село Спартак в пригороде Донецка и один раз — поселок городского типа Александровка в Петровском районе Донецка. Отмечается, что огонь велся из минометов и огнестрельного оружия со стороны города Марьинка и шахты «Бутовка».


Ранее, выступая сегодня в Луганске на круглом столе «Пути интеграции Донбасса в Россию», полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что «прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину. При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан».


Пушилин пояснил, что это возможно, когда «практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем. А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...