ВСУ обстреляли Спартак в момент визита туда миссии ОБСЕ

Аэропорт Донецка
Аэропорт Донецка

Наблюдатели ОБСЕ попали под украинский обстрел, когда находились около Донецкого аэропорта, сообщает «ДАН».

По данным замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «Спартак подвергся обстрелу, когда там находились наблюдатели ОБСЕ. В результате обстрелов пострадал ополченец». Наблюдатели миссии ОБСЕ, которые побывали в поселке Спартак и на территории аэропорта Донецка с целью контроля соблюдения режима прекращения огня, не пострадали.

Ранее в минобороны ДНР сообщили, что «по состоянию на 4:00 второго апреля украинская сторона открывала огонь из минометов девять раз, по одному обстрелу из гаубицы и АГС, по два — из БМП, зенитной установки, ПТУР и стрелкового оружия».

Сообщается, что украинским обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Широкино, Веселое, Горловка, а также район около Донецкого аэропорта, включая «Вольво-центр». Информация о числе и тяжести пострадавших уточняется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+