ВСУ перебросили к границе с ДНР еще десять единиц тяжелого вооружения

За сутки ВСУ перебросили к линии фронта с ДНР бронетехнику, САУ и более сотни боевиков.

По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «за прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию запрещенного вооружения и личного состава противника», сообщает ДАН. Уточняется, что речь идет о переброске к фронту трех украинских САУ, двух БМП и семи автомобилей с боеприпасами и личным составом. Данные силы ВСУ направили на Горловское, Донецкое и Мариупольское направления, в частности, в поселках Зайцево, Гродвке и Водяном соответственно.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «ночью украинские подразделения обстреляли села Жабичево и Спартак». Уточняется, что ВСУ и украинские националисты стреляли с позиций в соседнем подконтрольном Киеву селе Пески и из района вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+