ВСУ подвергли Зайцево массированному затяжному обстрелу

ВСУ вечером в течение четырех часов вели огонь по поселку Зайцево на севере Горловки.

Как пояснили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «подразделения украинской армии открыли огонь по поселку Зайцево около 19:00. Обстрел завершился только в районе 23:00», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР отмечается, что украинские националисты и ВСУ стреляли одновременно сразу с трех направлений с применением минометов, различного типа гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил, что «ночью украинские силовики произвели обстрел Петровского района, в результате осколочные ранения получил военнослужащий ДНР». По данным пресс-службы МЧС ДНР, «второго марта, Донецк, улица Зеленый гай, пожар в частном доме. Вследствие пожара уничтожена кровля и перекрытие на площади. Причина пожара – попадание взрывоопасного предмета».

В МЧС ДНР уточнили, что в результате украинского обстрела загорелся еще один дом на окраине Донецка. Здесь также огнем уничтожена кровля и перекрытие. В отчете поясняется: «Спартак, улица Октябрьская — пожар в гараже. Пожаром уничтожена кровля и перекрытие. Причина пожара – попадание взрывоопасного предмета».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+