Загрузка...

ВСУ потоком гонит вооружение к границе ДНР

25.01.2016 15:59


Разведка ДНР выявила около сотни единиц военной техники Украины за неделю.


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, за прошедшую неделю разведка ополченцев изобличила переброску более ста украинских танков, САУ, БТР и минометов к линии фронта, сообщает ДАН. Басурин уточнил, что «на прошедшей неделе противник продолжил ротацию своих войск и перегруппировку сил для подготовки к наступательным действиям на Мариупольском направлении».


По данным Басурина, на Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях выявлены в общей сложности 55 танков, 43 единицы тяжелой ствольной и реактивной артиллерии, 11 БМП и БТР, а также многочисленные автомобили с личным составом противника и боеприпасами, инженерную технику и минометы.


Ранее Басурин возмутился присутствием «иностранных наемников, прибывших для оказания помощи украинским правительственным войскам в населенном пункте Широкино. Среди них замечены граждане Польши и Турции. Уже отмечены факты похищения женщин в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах. Однако украинские власти покрывают эти преступления». По словам Басурина, несмотря на наличие свидетелей похищений, ни один из случаев не зарегистрирован украинскими правоохранительными органами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...