ВСУ продолжает нарушать паритет при обмене с ДНР телами погибших бойцов

ДНР
ДНР

На данный момент ВСУ передали ДНР в десять раз меньше тел погибших, чем получили, сообщает РИА Новости.

В комитете по делам военнопленных ДНР заявили, что «за все время, которое мы занимаемся передачей тел погибших, мы передали Украине 70 погибших силовиков. В свою очередь они нам передали только семь. Наша позиция остается неизменной: пока украинская сторона не будет делать ответные шаги, тождественные нашим, мы тоже тела передавать не будем».
По данным комитета, «сейчас у нас есть 11 тел силовиков, даже больше, чем 11». Основной помехой для передачи тел погибших ополченцев в комитете называют препоны со стороны украинской прокуратуры и отдельных полевых командиров ВСУ.
Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков разместил на своей странице в Facebook сообщение, в котором отметил, что «бойцы ДУК-ПС (добровольческого украинского корпуса «Правый сектор») переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+