ВСУ продолжает обстрел ДНР

Донецк

Донецк
Донецк

В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) за сутки насчитали 56 артобстрелов со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает «Донецкое агентство новостей».

По данным представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «за ночь зафиксировано 28 обстрелов, за сутки – 56. В результате в республике было разрушено 36 зданий». Все это происходит несмотря на прошедшие вчера в Донецке консультации глав ДНР и ЛНР с представителем Украины о возобновлении переговорного процесса в рамках контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, достижению конкретных долгоиграющих договоренностей между Новороссией и Украиной могло бы способствовать «назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске».

Песков также отметил, что «в Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+