Загрузка...

ВСУ продолжали обстрел аэропорта Донецка даже во время визита ОБСЕ

07.12.2015 13:14


Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг вынужден был инспектировать Донецкий аэропорт под звуки стрельбы с украинских позиций.


Отмечается, что пока в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ никак не прокомментировали звучавшую канонаду, сейчас уточняется из какого именно вида вооружения — артиллерийских орудий или минометов — ВСУ вели огонь, сообщает ДАН. Начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов выразил надежду на то, что планы ОБСЕ по установке второй веб-камеры для контроля за ситуацией на этом участке фронта снизят агрессию ВСУ. По мнению Якубова, есть шанс, что «после установки веб-камер на всей линии фронта, ВСУ прекратит обстрелы».


Ранее заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг в ходе сегодняшней инспекции района Донецкого аэропорта отметил, что обсудил детали установки видеокамеры с начальником штаба первого армейского корпуса Минобороны ДНР Русланом Якубовым. Накануне было решено, что вторая веб-камера для наблюдения в районе Донецкого аэропорта будет размешена внутри вентиляционного ствола шахты «Октябрьский рудник». Эта веб-камера должна будет обеспечивать угол обзора в 360 градусов. При этом представители ОБСЕ отметили, что аналогичная камера будет установлена на подконтрольной украинским силовикам территории. Также Хуг заявил, что у ОБСЕ есть планы «установить камеру в самом Широкино. Мы позаботимся, чтобы у этой камеры было независимое энергообеспечение, она позволит нам наблюдать за обстановкой круглые сутки».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...