ВСУ продолжают концентрировать силы у линии фронта с ДНР

13.01.2016 16:08


Киев перебросил к линии фронта с ДНР десятки единиц артиллерии и бронетехники, а также сотни боевиков.


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения», сообщает ДАН. По данным Басурина, в общей сложности у линии фронта и в непосредственной близости от нее разведчики обнаружили пять танков, семь САУ, до батареи полевой артиллерии, включая две гаубицы «Гиацинт-Б», пять танков и столько же БМП.


Отмечается, что украинская техника была обнаружена на всех трех направлениях — Горловском, Донецком и Мариупольском. Кроме того, была зафиксирована переброска десятка автобусов с личным составом противника в оккупированный город Артемовск и до 50 человек — в захваченное киевскими силовиками село Пищевик в буферной зоне на юге Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...