Загрузка...

ВСУ продолжают обстрелы ясиноватского блокпоста

10.03.2016 10:17

Блокпост в Донецке.


Этой ночью ВСУ выпустили по ясиноватскому блокпосту и участку трассы Донецк-Горловка десятки мин.


Как уточнили в Минобороны ДНР, «за прошедшую ночь украинские силовики выпустили по ясиноватскому блокпосту 41 мину калибром 82 мм и 18 мин калибром 120 мм», сообщает ДАН. В отчете говорится, что украинские националисты продолжают активно использовать в этом районе различного типа гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Отмечается, что «снайперские обстрелы не прекращаются. Огонь по позициям ДНР ведется одновременно с нескольких сторон».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что «вся ситуация вокруг ясиноватского блокпоста и Донецкой Фильтровальной станции будет подниматься не только в Минске, но и на уровне «нормандской четверки. Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация с ясиноватским блокпостом была решена путем переговоров».


Также ДНР намерена поднять проблему обстрелов ВСУ гражданского транспорта и мирных жителей в зоне конфликта. Пушилин напомнил, что украинские националисты открыли огонь по автобусу с мирными жителями в районе Ясиноватой. По счастливой случайности никто не пострадал.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...