ВСУ продолжают похищать жителей ДНР

18.12.2015 16:50


За период с 11 по 18 декабря ВСУ незаконно задержали десять граждан ДНР.


Как пояснили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, «в период с 11 по 18 декабря 2015 года зарегистрировано 10 человек пропавших без вести и незаконно задержанных», сообщает ДАН. Уточняется, что среди пропавших без вести числятся четверо мирных жителей ДНР.


По уточненным последним официальным данным аппарата уполномоченного, всего в местах лишения свободы украинской стороной до сих пор насильно удерживается около 1300 человек. В частности, 475 человек военнослужащих, 589 человек находятся в плену по политическим убеждениям и 236 гражданского населения, которые не имеют абсолютно никакого отношения к военному конфликту между ополченцами ДНР и военнослужащими армии Украины и националистическими экстремистами из нацбатальонов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...