ВСУ продолжают провоцировать ДНР

За прошедшие сутки ВСУ 11 раз сорвали перемирие с ополченцами ДНР.

По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «украинские каратели в прошедшие сутки продолжали провоцировать вооруженные силы ДНР на открытие огня по позициям националистических батальонов. Вчера ими 11 раз было нарушено перемирие», сообщает ДАН. Отмечается, что «боевики украинских формирований со своих позиций в Троицком и Песках обстреливали из минометов калибром 82 мм территорию «Вольво-центра» в районе аэропорта Донецка, поселок Жабуньки в северном пригороде столицы, населенные пункты Озеряновка и Пантелеймоновка на юго-западе Горловки. Всего по территории ДНР было выпущено более 30 мин».

Сообщается, что под огнем ВСУ оказались также поселки к северу и северо-западу от Горловки (Зайцево, поселок шахты 6-7), а также расположенный к юго-западу от города поселок Широкая Балка. Обстрелы ВСУ вели из крупнокалиберного стрелкового оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+