ВСУ продолжают стягивать вооружение к границе ДНР

11.02.2016 16:23


За прошедшие сутки Киев перебросил к фронту еще 25 единиц РСЗО, артиллерию, бронетехнику и боевиков.


По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «разведка ВС ДНР продолжает фиксировать переброску запрещенных Минском-2 вооружений ВСУ к линии соприкосновения», сообщает ДАН. Басурин уточнил, сто националисты перебросили к границе ДНР запрещенную Минском-2 технику: 15 артиллерийских орудий, одну РСЗО, четыре единицы бронетехники и пять автомобилей с боевиками на Донецкое и Мариупольское направления.


Ранее полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что «Киев откровенно лжет о выполнении взятых на себя обязательств. Сейчас нужно быть сверхоптимистом, чтобы рассчитывать на выполнение Киевом Минских соглашений к каким-то определенным срокам».


По мнению Пушилина, «надежды все меньше и меньше, что Киев в обозримом будущем сможет хотя бы сдвинуться в каком-то плане выполнения Минских соглашений». По оценке Пушилина, за прошедший с момента подписания Минска-2 год «в плане политического урегулирования Киевом не было сделано ничего».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...